组稿人联盟网
欢迎来到组稿人联盟网
客服电话:400-6735-660 客服在线时间:09:00~22:30(节假日不休息) 客服邮箱:dufu2614@126.com在线投稿:非工作时间点此在线提交您的稿件

护理论文的文献综述概念及分类

时间:2018/12/28 15:21:22来源: 作者: 点击:

   护理论文发表常识如下:

  护理论文的文献综述概念及分类:

  综述是就某一问题 ,从一定时期内相当数量的专门选定的原始文献中摘取资料,利用其中有价值的信息,对问题的现状、水平、动向进行综合性专题描述的文章。

  1文献的概念及其分类

  文献是通过载体记录的知识,载体是文字语言附着物,是物质形态。从古至今,载体有竹简、纸张、磁带、磁盘、光盘等。科技文献是记录、保存、交流和传播 科学 知识和思想的一切著作的总称。其分类包括:①一次文献即原始文献。②二次文献。在一次文献基础上加工而成,常称为“检索工具”,如目录、索引、摘要等。③三次文献。通过检索工具(二次文献)收集原始资料(一次文献),加工整理成的综合性文献资料,如综述、述评、年评、指南等。④零次文献。

  2文献综述的特点

  综述包括现状综述—成就性综述、回顾性综述—动态性综述和专题争鸣性综述三种。其特点如下:①资料来源是拿别人的文章做自己的文章。②研究对象是文献资料,不是人或动物。③ 内容涉及面广,信息浓缩、精炼。④叙述性的表现手法,以事实为基础,在充分占有资料的基础上进行适当的评论。

  本文摘自论文发表网,提供医学论文发表,职称论文发表,论文发表等服务。


如对职称晋升论文要求,如有疑问立即咨询本站客服,为您提供专业级服务

在线投稿