组稿人联盟网
欢迎来到组稿人联盟网
客服电话:400-6735-660 客服在线时间:09:00~22:30(节假日不休息) 客服邮箱:dufu2614@126.com在线投稿:非工作时间点此在线提交您的稿件

怎样发表核心论文

时间:2018/12/17 21:45:03来源: 作者: 点击:

   核心论文发表常识内容如下:

  对于高学历的在校研究生、高校教师、高级职称的技术人员等等都需要在核心期刊(北大核心,科技核心等等)上发表论文。而由于核心期刊的高水平,高层次,对于学术文章的高要求以及核心期刊的稀缺性,就使得发表核心论文具有了相当大的难度。另一方面刚性的需要又使得发表核心论文成为必须,对于能否发表到核心期刊对于的学术生涯的发展更是起到至关重要的作用,尤其是对于晋职称,因此如何才能顺利的在核心期刊上发表论文是他们非常关心的问题。

  一、原因分析

  在现有的学术考核以及职称评审的体制框架之下,衡量相关从业者的学术能力与水平往往量化为在核心期刊或是更高级别的SCI、EI等级别的刊物上发表的论文的数量,如果数量多则说明学术能力与科研成果显著;反之则无法说明其学术成果的多寡;

  目前一般高校或是研究生培养单位要求博士毕业需发表数篇SCI或是EI级别的文章以及核心期刊的文章,这一硬性指标使得数量庞大的研究生队伍一窝蜂的把自己写的文章投向数量有限的核心刊物,正所谓僧多粥少;

  高级职称的评审也需要核心期刊的发表,高校中的讲师,副教授乃至教授,技术人员的副高,正高,副研究员,正研究员等等都需要核心期刊的支撑才能顺利通过审核;

  二、步骤/方法

  第一步——第一点:能够完成一篇优秀的论文是发表的前提,首先是论文的创新性,这在目前普遍强调创新的大环境下,尤其显得重要;第二点:论文研究成果量得积累,包括研究论述,观点提出,问题分析,解决问题的新方法,实证研究等等;第三点:还有包括论文的格式,文献资料的齐全,论点的新颖独到,语言表达流畅。

  第二步——是联系目标期刊,投稿,等待审核。注意不同的期刊有不同的学术方向,例如有些期刊强调理论研究成果,有些强调工程成果,这在工科性的期刊中尤为明显;另外不同的期刊有不同的要求,如格式,学术研究的方向,审稿的流程安排等等,建议先多了解这些要求,再有针对性的投稿;

  第三步——及时与期刊社沟通,了解审稿专家对于文章的建议与意见,一般的核心期刊文章都会或多或少的被指出存在这样或那样的问题,这个时候最明智的处理方式那就是严格按照修改意见进行修改,如果有些地方确实值得探讨可以积极向期刊编辑反映;

  第四步——收到录用函,和编辑部沟通版面费和安排版面等问题,等待发表见刊,邮寄样刊。自己联系杂志社的缺点是,由于相对国家级和省级期刊而言,核心期刊对文章的水平要求更高,相对的审核时间长,发表周期长,所以一定要提前做好心理准备。

  三、联系代理

  由他们联系核心期刊发表,反馈修改意见与版面与时间安排事宜,积极做好沟通。由于他们和杂志社的长期合作,对他们论文发表的流程和具体情况比较了解,审核和发表的过程相对会缩短很多。

  四、注意事项

  避免无效发表,无论选择哪种方式发表,所选核心期刊必须是国家正规期刊,发表在非法期刊上的论文将被视为无效发表;

  切勿一稿多投,学术方面的问题,就不赘述了。

  本文摘自组稿人论文网,提供医学论文发表,职称论文发表,毕业论文发表等服务。


如对职称晋升论文要求,如有疑问立即咨询本站客服,为您提供专业级服务

在线投稿